Пишем сценарий

В начале, появляется идея, как правило, в совершенно неожиданные моменты. Мне очень часто эти идеи приходили во сне, некоторые я успел записать, а некоторые как мне казалось, совершенно гениальные, я упустил. Поэтому не ленитесь, и даже если вам очень хочется доспать и досмотреть сон, сделайте над собой усилие и в трёх предложениях запишите посетившую вас гениальную мысль. И так, идея есть, осталось воплотить эту идею в полноценный сценарий. И вот тут-то начинается самое весёлое. С чего начать, как развить и чем закончить? С чего начал я? Я начал записывать отдельные сцены и отдельные диалоги, которые были основными и содержали суть истории, несли в себе основную идею. У меня, как правило, это середина фильма или другими словами развитие сюжета. Не знаю, может у кого и получается писать с начала и до конца в прямой последовательности, им только позавидовать можно. Но самым сложным является связать воедино разрозненные сцены, протянуть между ними логическую цепочку, чтобы не было чего-то лишнего или наоборот слишком резкого перехода. Как это сделать? На эту тему написано немало книг. Лично мне приглянулась книжка Александра Митты «Кино между адом и раем» её можно скачать здесь http://www.screenwriter.ru/info. На этом же сайте вы найдёте массу необходимой для начинающего сценариста информации, здесь же сможете разместить, своё творение на публичный обзор. Но при условии, что он будет написан в нужном формате, а точнее в формате который является стандартом для всех сценаристов, и если вы пишите сценарий не для личного пользования, то должны будете соблюсти эти стандарты: http://www.screenwriter.ru/info/format.

Ну вот в принципе и всё, сценарий готов осталось его кому-нибудь впарить, если есть желание. Ниже приведены ссылки на сайты кинокомпаний, куда можно отправить свой сценарий на рассмотрение:

http://www.ctb.ru/index.php?p=40
http://www.centpart.ru/production/scripts
http://www.amediafilm.com/rubric/57.html

Это сайты известных компаний, куда и я отправлял свои работы.
Пока всё, всем пока!

Комментариев 6

  1. Офлайн
    admin 7 июня 2011 10:07
    Сценарий это моя самая большая загвоздка. Ко мне тоже приходит отрывками... но чего-то цельного из этого не получается. А когда намеренно думаешь над какой-то историей, возникает вопрос - А нужно ли вообще об этом говорить и показывать...
  2. Офлайн
    Skify 10 июня 2011 21:41
    На счёт ...нужно ли об этом говорить и показывать. Ты автор, твоё дело высказаться. А журить тебя будут другие. smile
  3. Офлайн
    admin 10 июня 2011 21:58
    Как подсказывает мой небольшой жизненный опыт - далеко не всегда стоит раскрываться. А творить, по моему мнению, надо не ради оценок...
  4. Офлайн
    Skify 11 июня 2011 03:05
    А что значит ...нужно ли вообще об этом говорить и показывать? Нужно кому, тебе или потенциальным зрителям? Если это не нужно тебе самому, то я думаю и напрягаться не стоит, а если ты за кого то домысливаешь нужно ли им это, то вот про этот случай я и говорил. Сначала сними, а решать позволь зрителям.
  5. Офлайн
    admin 13 июня 2011 13:52
    Я о том, что автор должен учитывать на какую аудиторию он работает и какого эффекта хочет достигнуть.
  6. Офлайн
    Утро 15 июня 2011 21:34
    Искусство не требует зрителя, а если требует, то это называется по-другому. Да, творить стоит только для того, чтобы быть счастливым, когда все перестает существовать и потом ты даже не помнишь, что это ты сделал. Творить- это способ разобраться в себе и в мире, который дышит вдохновением. И поймать этот поток может лишь искренний художник, а если на первом месте стоит результат, выгода, то это простое тщеславие и больше ничего.

    Интересно...

Добавить комментарий