Дневник Осетинской невесты 6 (цагат)

Мой звездный час с каждой минутой все ближе и ближе. Наводим совместными усилиями в доме красоту и порядок. Последние аккорды ремонта заметно улучшили общее самочувствие. И в самом деле, ремонт - лиха беда началу, как болото, которое все больше и больше засасывает. Медленно, но верно мы осушаем это болото. И после стольких вложенных сил в изменения нашего дома, мне что-то так тоскливо его покидать. Понимаю, этот момент когда-то должен был настать. Но и слез, сил нет сдержать. Всю сознательную жизнь я тут, и теперь вот так оставить. Аж… в сердце щемит. Это мой, родной, всегда теплый и уютный, надежный и спокойный. Тут я выросла, с самого детства, каждый уголок, каждый его закуточек наполнен воспоминаниями. Моими маленькими кладами дом был напичкан. Эти тайник и знала только я одна, иногда и я забывала об их месте расположения. И сейчас могу обойти его с закрытыми глазами, на автопилоте пройду и даже среди ночи оба этажа. Бывает, кто-то не любит возвращаться домой. А для меня в радость побыть в нем одной, а еще лучше с семьей на кухни поужинать вместе. Потому что родной дом — это такой уют и покой, какого ты не найдешь нигде в мире. С самого детства я очень люблю наш дом. Мама во времена моего детстве часто подумывала продать его, но я всегда была категорична. ( однако писала послания новым жильцам и прятала их в деревянных проемах стен). Люблю его очень. Мне кажется, у дома есть душа, и она милашка. Сама занавеси выбирала, и обои так радуют души, и диван самый удобный. Отреставрированный домик - одно загляденье. Порой складывается ощущение, что он все- таки главный на этой свадьбе. Ума не приложу, как я буду в другом доме жить. Дом невесты назвают «цагат»- север. А, как известно на севере холодно. Надеюсь, укрываться мне в нем не придется, но согреть-то он меня сможет всегда?

Комментариев 2

  1. Офлайн
    jane
    jane 23 августа 2011 19:18
    Думаю, ты зря нагнетаешь свою душу. С таким настроением нельзя начинать семейную жизнь. Мысль, как мы знаем имеет свойство материализовываться, поэтому мысли о предстоящем событии должны быть радужными. Ибрагим отличный парень очень достойный человек и он приложит все усилия для создания , если не идеальной, то по крайней мере,близкой к этому семьи. Я это знаю наверняка. Семья, в которой вырастает человек, закладывает в нем модель своей собственной. У него был хороший пример
  2. Офлайн
    Утро 24 августа 2011 17:31
    Айна , твои чувства понятны, но жизнь штука переменчивая! Благо ты эти перемены будешь встречать вместе с тем, кто тебя любит, а значит все будет хорошо, надо только верить в это!

Добавить комментарий