Лотерейный билет

-Ты знаешь…
-Знаю, но я тебя уже люблю!
Молчание ее совсем не огорчало, в эту минуту все было просто, весело и легко. Солнечный свет согревал кожу, ветерок шептал о каких-то неведомых вещах, все казалось нужным, надежным и безвредным, она даже порадовалась бесплатной беззаботности..
«похожа, да она похожа на лотерею - жизнь и есть самый большой выигрыш, а если есть, кого целовать, то это как сверху еще несколько хрустящих новеньких банкнот, неожиданно или слишком предсказуемо, но приятно. Жизнь бесконечно новая и потому мы всегда не успеваем, но может хоть раз перестать успевать и насладиться этим искристым счастьем бытия и понять, наконец, что все остальное не так уж и важно?»
-Я думаю иногда полезно говорить то, что может забыться мгновенно, чтобы..
- Чтобы стать ближе?
-Да, чтобы стать ближе. Я люблю тебя от того, что ты можешь посмеяться и поплакать со мной, и мы смеемся и плачем одинаково, чем ближе сердце, тем дальше голова, а разве не помогает это быть более человечным, не раскрывает твою подлинность?
- Да пожалуй…
«Когда ты одинока, то ни за кого не отвечаешь, ты горда собственной независимостью, идешь куда пожелаешь и говоришь то , что думаешь, берешь потому что нравится и не спрашиваешь.. а сегодня могу я быть свободной, могу я брать , могу источать свои саркастические речи без зазрения совести? Да, пожалуй, могу, но это уже по-другому, теперь у меня есть Он и потому иллюзорное солнце принадлежности светит мне в сердце, а как, оказывается, приятно отвечать за кого-то, знать, что о тебе думают, тебя ждут, приятно, тысячу раз приятно!»
Голубая комната, сиреневые занавески с дырочками , сквозь них с робкой наглостью пробирается день, открыла окно и опьянела от нежности ветра, влюбилась в этот румяный город, в эти сонные фонари и даже булочник показался мне премилым малым, такой толстый добродушный увалень «а может и он понял, что выиграл, может, дошло до него, что все мы победители , пусть и на короткой дистанции?»
Срывали вместе одуванчики, смеялись, потом зашли к булочнику, купили багет..
День набирал обороты, машины и велосипеды щекотали дорогу, люди разговаривали, и этот шум стал напоминать музыку, музыку такой естественной и вообщем-то счастливой жизни.

Комментариев 2

  1. Офлайн
    N.A.
    N.A. 6 сентября 2011 22:46
    Утро, я тебя обожаю!
  2. Офлайн
    Утро 7 сентября 2011 08:56
    Спасибо...)

Добавить комментарий