Земля

Если вдуматься, сколько ног ходило по земле, а ведь у нее ни одной морщины, это от чего?
Может она просто добрая очень или, наслушавшись за века немыслимое количество проповедей, заразилась гуманизмом, но тогда почему, если она слушает нас, мы не слушаем ее?
Утром какого-то числа на безымянный берег выбросилось сотни скатов, какое неудобное событие для людей, вот ведь учинили хлопоты, а им значит, надо было вот и выбросились, ну чем не сигнал…
А вечером мигрень разыгралась у какой-то горы вот и выплеснула она весь гнев наружу, так и посыпалась грязная брань в виде магмы, камней и дыма, ну чем не сигнал…
Хоть говорят люди на все лады о смирении, да только лучше земли о нем никто не знает…
Все она терпит, все впитывает и дышит гарью заводов и кровь ее закипает от нефти и волосы ее горят от химикатов и дети ее страдают от себе подобных, иногда за дело, а чаще необдуманно за просто так..
За миллионы лет, не было голоса, который сказал ей спасибо не впопыхах, а от души, не стараясь выиграть, а от сердца. И редко кто сейчас радеет о ней, тоскует по ней и зовет ее в глубине себя самого и только лишь для себя, не страшась насмешек со стороны странно трезвого общества, а ведь и правда, мы по странному трезвы, можем быстро оценить плюсы и забываем о минусах, закрываем уши там, где нужно слушать всем бытием своим, слушать со всей ясностью, на которую только способны…. Если постоянно затыкать уши, не останется ничего кроме тишины, которая вряд ли понравится.

Добавить комментарий