5 лучших драм всех времён

Небольшая подборка фильмов, оставивших глубокий отпечаток где-то глубоко внутри.

5. Жизнь прекрасна


Жизнь прекрасна

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи - отец и его маленький сын. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является большим представлением, своеобразной игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

4. Человек дождя


stop acting like a retard

Внезапным сюрпризом для грубоватого и эгоистичного молодого Чарли стала новость о том, что львиная доля наследства, оставленная отцом после смерти, достанется его больному аутизмом брату Раймонду.

Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.

3. Форрест Гамп


Форрест Гамп

Главный герой Форрест Гамп - слабоумный безобидный человек с благородным и открытым сердцем.

И именно благодаря этим качествам он становится известным футболистом, героем войны, успешным бизнесменом. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

2. Красота по-американски


Красота по-американски пакет

На втором месте среди лучших драмы история Лестера Бернэма, переживающего кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний и готов снова радоваться красоте.

1. Апокалипсис сегодня


мартин шин

“Апокалипсис сегодня” я бы поставил не только во главе этого топа, но и вообще среди всех кинолент всех времён. Хотя действие фильма происходит на войне во Вьетнаме нельзя сказать, что этот фильм о боевых действиях. По сюжету спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны.

Любопытно взглянуть на то, в какой атмосфере создавался фильм. Коппола снимал фильм на личные деньги. Большая часть из них была прибылью от двух «Крёстных отцов», а остальная была взята в кредит в банке. Так он получил полный контроль над фильмом, с возможностью всецело погрузиться в творчество. Ни продюсеры, ни какие-либо другие заинтересованные лица не могли вносить корректировки в кинокартину.

Как-то Коппола произнёс: «Мы делали этот фильм примерно так же, как американцы вели войну — нас было слишком много, мы тратили слишком много денег, и понемногу сходили с ума».

Поскольку Коппола вложил в съёмку фильма свои средства, он испытывал беспрецедентное давление — в случае, если бы фильм не был закончен в приемлемые сроки или оказался бы коммерчески неуспешным, режиссёр оказывался перед реальным риском финансового краха и банкротства. Как описывает Элеонор Коппола в документальном фильме «Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста», брак Копполы за время съёмок практически распался, а сам Коппола пережил серьёзный нервный срыв.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Кот
    Кот 11 августа 2015 15:45
    Я бы заменил апокалипсис и красоту по-американски на побег из шоушенка и зеленую милю.

Добавить комментарий