Нужен ли смартфон?

телефон или смартфон


Не так давно, я, наконец-таки, приобрёл свой первый смартфон. Подключил мобильный интернет, установил популярные приложения, зарегистрировался в Instagram. Но попользовавшись им около 3 месяцев, я потерял его, и мне пришлось вернуться к обычному телефону. Как ни странно, я только рад этому. Я предполагал, что современный гаджет будет решать коммуникационные задачи быстрее, проще и удобнее, но не учел несколько других важных аспектов.

Смартфон отнимает очень много времени. Когда у вас подключен интернет, вам постоянно хочется проверить обновления в любимых соц. сетях. Вы забываете о том, что происходит вокруг вас, предпочитая уткнуться в маленький экран, вместо того чтобы оглянуться по сторонам.

Конечно такие приложения, как навигатор и поиск облегчают многие задачи, но ведь и без них мы раньше как-то обходились. Производители и разработчики навязывают нам всё больше и больше новых функций, делая нас зависимыми. Кстати, самое время упомянуть тот факт, что смартфоны дороже. Да и с учетом платы за интернет, платить за связь приходилось больше.

Еще одним весомым преимуществом простых телефонов является время жизни батареи. На моей модели заряда хватает на неделю, в то время как на смарте хватало в лучшем случае на дня два. Довольно часто от пользователей смартфонов можно услышать, что они не смогли позвонить или ответить именно из-за его отсутствия. Сейчас же я могу быть полностью уверен, что мне не придётся искать зарядку и источник энергии, когда мне понадобиться связь.

Добавить комментарий