Память

Память
Память - это, что-то такое же капризное, как погода или нет? Больше всего меня удивляет ее избирательность, ее фундаментальное свойство избирательности, которое, кстати, не всегда срабатывает, иногда людям приходится запоминать сразу все, но есть квадраты, которые мы пропускаем…
Когда нам больно, мы обычно стараемся скорее забыть, убежать, задавить в себе какие- то обрывки, целые моменты, мысли - все эти следы, ведущие к другому..
Я так делаю, многие поступают так, правильно ли это? Честно, не знаю ответа…
По-моему уникальность памяти еще и в том, что она дает нам дублированное счастье, я говорю о том, что если ты чему- то рад, то в любой момент можно вспомнить об этом миллионы раз и быть счастливым, безмятежным, влюбленным, окрыленным…
У нас в головах есть магазин бесплатных эмоций, мы можем быть счастливыми, когда нам грустно и грустными, когда нам весело, главное подобрать подходящую комбинацию воспоминаний..
Спрашивается, почему очевидное приходит в голову медленнее, чем невероятное? Просто раньше, я об этом не задумывалась… Получается все, что нам дорого, и люди и мысли и моменты, почти обретают видимость, правда только как воспоминания, но по- моему это большое дело…
Память - волшебница, способная ласково сжимать время в своих объятиях, пропускать его через себя, смягчать боль, растворять ненужное и оставлять, то, что действительно имеет ценность…
Какой человек, такая и память, нет в мире ничего одинакового, даже близнецы отличаются пусть это и едва заметно, так и память одного не может быть сходна с памятью другого, ведь у всех у нас разные представления о важности и неважности вещей. И, как хорошо, что это так, как отрадно, что все мы разные, потому что появляется смысл искать кого-то, думать о ком-то, так чтобы тебя не дразнило собственное отражение, ну или почти собственное…
Память для меня так же непостижима, как небо или море, как дыхание ветра или свет стеклянных звезд, там в глубине…
Память - это все равно, что женщина, которая меняется с каждым приходом луны, она( память) интуитивна и таинственна и по- моему даже в своей жестокости может быть невероятно сентиментальной…
  • 0
  • 3 883

Добавить комментарий