Неожиданное развитие событий

В результате боевых действий по захвату Мурашева наш дом оказался без электричества, а следовательно, также без воды и тепла. Дома делать было нечего, поэтому я с соседями сидел во дворе. Чувствовалось, какими беспомощными нас сделала цивилизация. В то же время этот вечер стал каким-то особенным. Темнота делает свое дело. Вдруг у одного из «бедствующих» товарищей (он был очень голоден) возникла идея – запечь картошку на костре. Без сомнений и долгих раздумий она была поддержана. В 10 часов вечера мы прошлись по району в поисках необходимых продуктов. Полкило картофеля, пачка соли, с хлебушком возникли проблемы. Но все же комплект вполне приличный. И тут наши планы чуть было не порушились. Дали свет. Появился соблазн пойти домой и спокойно отужинать. Но согласитесь без дыма совсем не то. Было бы преступлением передумать и испортить этот странный вечер. «На Тереке» (ближайший «парк» на берегу реки Терек) мы и развернули наше действо. Из набора для разжигания костра у нас были только спички. В темноте по кустам наскребли влажных веток и такой же журнал. Костер долго не хотел разгораться. Но деваться ему было некуда. Наше намерение пожарить картошку было сильнее. Один час, и «печка» готова. …Созерцание тлеющих углей... Картоха не пропеклась, углей не хватило, но ели с удовольствием. В час ночи мы разошлись по хатам.

Вот так вот иногда «срывает». В будущем планируется более масштабное повторение акции. Интернет подсказал, что картошечку можно завернуть в фольгу, предварительно надрезав или же накрыть котелком для равномерной прожарки...
  • 3
  • 4 230

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Утро 4 июня 2011 19:53
    Ням-ням вкуснятина из детства=) В этом есть что-то запредельно прекрасное...
  2. Офлайн
    tamerlana 19 июня 2011 08:16
    и для меня :) хорошо, что не бросили идею, когда дали свет. кстати, в тот день, ехали домой на машине (как обычно через район китайской), наткнулись на эти перекрытия и долго не могли понять, что там происходит. каждый строил свои догадки: кто был уверен, что там пожар, кто говорил какая-нибудь серьезная авария... а я одного не могла понять: почему все эти люди стремятся всеми правдами и неправдами пройти поближе, через все перекрытия? ведь очевидно, что там что-то опасное происходит. в каком-либо другом городе России наверняка бы все пулей летели подальше от подобного, а мы же - нет... всегда должны быть "на месте событий"!
  3. Офлайн
    admin 19 июня 2011 09:57
    Народу скучно. Немножко не по теме, но вспомнилась фраза: "Совсем не пить - скучно"

Добавить комментарий