Конкурс – для тех, кто мечтает снять короткометражный фильм

Проект «Культбюро» объявляет о начале нового конкурса – для тех, кто мечтает снять яркий короткометражный фильм и громко заявить о себе в российском кинематографе.

Во всем мире короткометражное кино является не менее важным, уважаемым, значимым и престижным направлением, киноискусства, чем кино стандартного, «полнометражного» формата. Лучшие российские короткометражки были многократно и успешно проданы на ведущие европейские каналы ARTE, CANAL plus, CBC и др. Дистрибьюция короткого кино за рубежом развита и предоставляет едва ли не больше возможностей, нежели продажи полного метра.

Мы даем вам шанс быть увиденными и услышанными на лучших мировых кинофестивалях, попасть в круг внимания наиболее значимых российских кинокомпаний и получить финансирование на съемки своего короткометражного фильма.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 февраля 2012 года выслать на адрес shorts@kultburo.ru:

  1. внятно и коротко записанную идею (не обязательно сценарий) вашего будущего короткометражного фильма (объем до 2 стр., Times New Roman, 12 шрифт);
  2. вашу биографию (творческую и человеческую) в свободной форме;
  3. ccылки на ваши предыдущие работы;
  4. информацию о вашем образовании и опыте работы (не обязательно в кинематографе);
  5. ваше видеообращение (хронометраж до 5 минут), которое поможет нам увидеть в вас подлинного режиссера и, безусловно, творческую личность (выложенное и доступное по ссылке на любой удобный вам интернет - ресурс).

Для финального отбора представители Оргкомитета конкурса приедут в ваш город для встречи и личного собеседования с потенциальными участниками. Даты встреч и обсуждений будут объявлены дополнительно: информация появится на нашем сайте в начале февраля.

В результате конкурса в первом туре будет отобрано 30 участников, которые будут приглашены в Москву для прохождения тренинговой программы под руководством ведущих отечественных и зарубежных кинематографистов. По результатам тренинга и второго тура 15 лучших авторов-режиссеров получат полное финансирование и техническую поддержку для съемок своего короткометражного фильма.

Художественный руководитель проекта – режиссер, лауреат многочисленных европейских фестивалей Александр Котт.

  • 2
  • 5 757

Комментариев 2

  1. Офлайн
    KorisnayaVolchara
    KorisnayaVolchara 23 января 2013 18:07
    Интересная тема :) Мне очень нравится читать ваш сайт. Буду рекламирывать и расказывать своим друзьям.
  2. Офлайн
    VernadskiySMS
    VernadskiySMS 2 февраля 2013 23:08
    Хммм, возможности оказывается есть. Было бы желание!

Добавить комментарий