Футбольный турнир - «Лига Любительских Команд»

ллк


Не секрет, что в Осетии одним из самых популярных видов спорта является футбол. Практически в каждом дворе можно увидеть молодых ребят, увлечённо играющих с мячом. Лишь единицам из них удаётся стать профессиональными футболистами, но любовь к футболу от этого не угасает. Именно поэтому с недавних пор в РСО-Алания проходит футбольный турнир под названием «Лига Любительских Команд» («ЛЛК»), в котором принимают участие дворовые команды со всей республики. Возраст участников от 14 до 30 лет. Не смотря на то, что турнир существует всего полгода, популярность его достигла немалых высот.

Икаев Алан, руководитель «ЛЛК»: «Нам, молодому руководству ЛЛК не безразлично будущее нашей молодежи и Осетии в целом. Мы создали этот футбольный турнир для того, чтобы привлечь молодежь и «выгнать» их с улицы, где они учатся бесполезному и вредному. И у нас получилось. Играть в ЛЛК хотят многие. Главный плюс нашей Лиги это то, что возможность поучаствовать есть у каждого. Как всем известно, футбол в нашей республике очень любят. Каждый день мы принимаем звонки от команд, желающих присоединиться к нашей Лиге».

Как устроена «Лига Любительских команд?
В «ЛЛК» соревнуются 16 команд. Турнир проходит по системе «каждая команда играет с каждой по одному разу». В неделю проходит один тур. Всего 15 туров. Матчи проходят на искусственных полях Алагира и Владикавказа. Летом из-за большого количества желающих, был проведён квалификационный турнир в каждом районе нашей республики. Победители районного турнира получили право на участие в финальной части Лиги. Главным призом в этом сезоне станет денежный приз в размере 30 000 рублей.

За довольно короткий срок организация добилась довольно высоких результатов. Всего в Лиге принимают участие около 800 человек. Также после первого сезона 13 игроков, принимавших участие в «ЛЛК» отправились на просмотр в такие профессиональные футбольные клубы, как ЦСКА, Спартак, Динамо, Торпедо, Химки, и Факел. И это парни «с улицы»!

Огромную помощь в организации Лиги оказывает председатель правительства РСО-Алания Сергей Керменович Такоев. Начиная со второго сезона «ЛЛК» нашла и спонсоров в лице компаний «Диамикс-юг» и «Аларм-Трейд-Кавказ».

Сослан Салказанов, директор компаний: «ЛЛК это мощнейший социальный проект. Вместе с компаньоном сошлись во мнении, что в 20 лет никто из нас бы не дерзнул замахнуться на организацию такой вот Лиги. Алан-молодец!»

Также совсем недавно «ЛЛК» заключила новый спонсорский договор с московской компанией спортивных товаров «S.A.F.».

В ближайшее время организаторы планируют расширить географию проекта и вывести его на межрегиональный уровень. Уже налажены контакты с представителями нескольких республик Кавказа.

Принять участие в «Лиге Любительских Команд» может любой желающий. Для этого необходимо связаться с руководством Лиги.
  • 0
  • 6 185

Добавить комментарий