IN-САЙТ

IN-САЙТ


Собрались мы 27 ноября 2003 года, когда меня по совету одноклассницы позвали играть в группу, в качестве гитариста. Как оказалось позднее ни группы, ни музыкантов, ни репертуара у тех ребят еще не было, а я, со своими амбициями и далекими планами, просто попал в нужное время в нужное место….
Первые репетиции и пробы проходили у барабанщика дома, где Дима по-хозяйски разместил свою поддержанную «кухню». Тут же нашелся и наш первый гитарист Артур Дзагоев, который был его одноклассником. Меня, который месяц назад научился брать «барэ», до легкого шока впечатлила игра Артура, владевшего «рифами» и «перебором», а ему пришлись по душе мои ранние песни.
Присмотрели себе две старые советские гитары, усилок и понеслась! После того, как мы «вынесли все мозги» соседям Сергиенко, пришлось перебираться в «Дом Офицеров», что на Хольцмане. Там мы так же безуспешно и не плодотворно продрынчали около месяца, толком не выучив ни одну песню. Видать сказывалось не только отсутствие мастерства, но и элементарных знаний: я, например, около года не мог понять, зачем в группе нужен бас-гитарист, и считал, что он только будет все портить. Зато придумали себе название (в гештальтпсихологии инсайт - это момент решения мыслительной задачи).
Далее наступил период первых выступлений. Дима уехал в другой город, а я пригласил в группу скрипача Егора Макарова. Втроем мы быстро разучили «Владикавказ», «Дом на трёх холмах» и «Шумели». Наше трио звучало довольно неплохо, и мы решили выступить в 40-й школе. Естественно, сейчас никто бы из нас не решился повторить этот подвиг, но на тот момент нам нужны были любого вида выступления. Из тех трех песен до сегодняшнего дня сохранилась только «Шумели».
Прошло немного времени, и Егор ушел из группы (хотя, наверное, любой нормальный человек ушел бы из такой группы), и остались мы с Артуром вдвоем брынчать и балдеть со своего «творчества», дав друг другу слово верности и терпения.
В 2005 году наши ряды пополнил барабанщик Ярковой Сергей, приехавший с Дальнего Востока во Владикавказ поступать в ВУЗ. Для нас, невидовавших доселе барабанщика, не сбивающегося и попадающего в такт, это был просто подарок. Тогда мы вместе первый раз решили посетить местный рок-фест: Это был «Прорыв» в ГЦКЗ «Октябрь». Там мы и познакомились с такими ребятами, как «Elide», «Тим-рок» и конечно же «Shock Therapy». Причем знакомство с последними для нас обернулось вторым рождением. По-другому это не назовешь!
MikeDzioff и Гизмо быстро прониклись нашими проблемами: Миша стал нашим первым бас-гитаристом, а Георгий - первым звукорежиссером! Первые рок-фесты, первые записи, новые знакомства, точка для репетиций и многое другое можно смело занести в актив братьям Дзиовым. Честно говоря, даже не знаю, знал ли бы сейчас кто-нибудь о группе IN-САЙТ, если бы не энтузиазм «шокеров», ведь абсолютно все ныне существующие треки были записаны на их самодельной домашней студии. Огромный поклон им за это!
Но пришло время, когда и Артуру надоело с нами играть. Начались безуспешные поиски гитариста (все нормальные гитаристы уже были задействованы в других группах). Единственный выход был приглашать музыкантов для разового выступления. Так получилось и на «Дне Рождения Цоя» в Госфилармонии. Мы очередной раз играли с приглашенным музыкантом, а Георгий Каноник пришел с группой-проектом «Элодия».
Там мы познакомились, я пригласил его поиграть на каком-то концерте в IN-САЙТе, и с тех пор он с нами. С Жорой мы зазвучали по-новому. У нас появился долгожданный почерк, он поднял на две головы нашу планку, нас стали уважать. Тогда же к нам присоединились скрипачка Мартынова Вероника, флейтист Левченко Игорь, трубач Абдульманов Роман. С новыми инструментами записались песни: «Шумели», «Раненная птица», «Мадина», «Анаша», пару раз выступили на рок-фестах, 2 раза дали концерт на радио.
Прошло еще пару месяцев, и вот уже Миша Дзиов решил покинуть наш коллектив. Действительно, на тот момент он был задействован в стольких коллективах, что на нас уже физически не оставалось времени. Пришлось доставать из старого сундука все того же Артура, но уже в качестве бас-гитариста. Новый профиль он освоил быстро, и уже в январе 2008 мы начали готовить программу для сольного концерта, который состоялся 3 августа того же года в «Доме Кино».
К числу приглашенных музыкантов группы можно отнести:
2004-Бадалов Самвел (бас)
2004-Шепенков Валера (бас)
2005-Верзилин Никита (гитара)
2006-Хугаев Людвиг (клавиши)
2008-Щеглов Данил (труба)
2008-Кораев Рамазан (клавиши)

Через полгода после сольного концерта, закончив учебу, уехал обратно Сережа…
Так же, немного поработав над записью новых песен, решил уехать из города и гитарист Жора. Так, что к июню 2010 года группа IN-САЙТ это - формально Я, Артур и масса незаписанных и недописанных песен. Ну, надеюсь, это дело ждет нас в будущем…

Таму Березов
  • 1
  • 7 272

Комментариев 1

  1. Офлайн
    ЛЕО
    ЛЕО 9 октября 2010 19:24
    Тамулик, что значит масса нежописанных и незаписанных песен? бегом все это безобразие исправлять))) если надо будет я тебе со словами помогу, ты же знаешь у меня талант))) расскажи мне про балет, шаурму и пистолет))))  много всякой подобной чуши собралось в моей голове))))

    ха ха, вот блин wink неДописанных хотела написать)))) feel

Добавить комментарий