Режиссер Александр Котт откроет «Академию кино» кинофестиваля «Дирижабль»

александр котт


С 18 по 20 мая известный российский кинорежиссер и сценарист, получивший «Золотого орла» и «Нику» за фильмы «Ехали два шофера» и «Брестская крепость», — Александр Котт посетит Владикавказ и откроет одну из программ Второго фестиваля короткометражных фильмов «Дирижабль» — «Академия кино». Режиссер проведет трехдневный практический мастер-класс для начинающих режиссеров Осетии и расскажет о том, как воплотить свою идею в жизнь и снять короткометражный фильм.

Напомним, что Александр Котт руководит режиссерской мастерской во ВГИКе, а его картина «Брестская крепость» была названа и критиками, и зрителями лучшим фильмом о войне за последние 25 лет. Кроме того, ранее режиссер был специальным гостем первого фестиваля короткометражных фильмов «Дирижабль», а в этом году выступит ведущим мастер-класса программы «Академия кино» и членом жюри профессиональной секции кинофестиваля «Дирижабль».

По словам организаторов фестиваля «Дирижабль», программа «Академия кино» была разработана с образовательно-просветительской целью, направлена на повышение кинокультуры в Осетии и включает в себя мастер-классы, творческие встречи и другие мероприятия.

Евгения Сябро, директор кинофестиваля «Дирижабль» отметила: «Академия кино» — это проект, нацеленный, в первую очередь, на молодежь. Мы предлагаем молодым людям принять участие в интересных мероприятиях, пообщаться с состоявшимися кинематографистами, погрузиться в профессиональную киносреду и улучшить свои навыки съемок».

«Академию кино» до начала фестиваля откроет мастер-класс Александра Котта, в ходе которого начинающие режиссеры обсудят свои сценарии и получат практические рекомендации по съемкам, монтажу, озвучиванию и подбору музыки к фильмам, а также попробуют снять свое кино. Другие события программы будут проведены во время фестивальной недели «Дирижабля» с 15 по 21 июля.
Источник: 15-Й РЕГИОН
  • 0
  • 3 127

Добавить комментарий