В Южной Осетии завершились съёмки фильма «Русская рулетка»



В Южной Осетии завершились съемки короткометражного фильма «Русская рулетка» по сценарию осетинского автора Тамерлана Тадтаева. Работал над фильмом московский режиссер Сергей Зюзенков. Сам Тадтаев выступил в роли продюсера. В картине сыграли молодые актеры Северной и Южной Осетии. Одну из главных ролей исполнил Андрей Кокоев. Фильм снимался на осетинском языке и будет выпущен в черно-белом формате: такова задумка режиссера. Картина малобюджетная, так что вся съемочная группа согласилась работать без гонорара. Параллельно в Цхинвале проходили съемки документальной картины о Тамерлане Тадтаеве как об авторе целой серии книг о войне, так что, съемочных групп на площадке было сразу две. Съемочный процесс и над документальным и игровым фильмом завершен, но работа теперь продолжится в Москве.

Тамерлан Тадтаев, автор сценария, продюсер фильма «Русская рулетка»: «Спасибо всему актерскому составу. Я не был уверен. Когда мы ехали, я думал, что снимем только документалку, а получилось все. Это было здорово. Они играли так, что москвичи уехали в восхищении. Они были в восторге от игры наших актеров».

Андрей Кокоев, актер: «Я хочу сказать, что фильм не о войне, он о жизни. Но в наших реалиях война занимает яркое и недостойно большое место, поэтому людям приходится брать оружие. Но, допустим, почему мне импонирует содержание сценария и фильма? Потому что он очень жизнеутверждающий. Он о том, что не войной все заканчивается, и нет там победителей и проигравших. Есть завтрашний день, и в этом завтрашнем дне нам всем жить».

Просмотреть фильм можно здесь.
Источник: ГТРК "Алания"
  • 0
  • 4 365

Добавить комментарий