Выставочный проект «Старые новости» и литературно-музыкальный вечер «In Memoriam»

старые новости


Выставочный проект «Старые новости» и литературно-музыкальный вечер «In Memoriam», посвященные 10-ой годовщине Бесланской трагедии.

Организаторы: Северо-Кавказский филиал Государственного центра современного искусства при поддержке Министерства культуры РФ, при участии Некоммерческого фонда «Арт Кавказ».

«Старые новости» – мультимедийная инсталляция Анастасии Хорошиловой.

2 сентября в 16-00 в зале Нотно-музыкальной библиотеки (Тамаева, 27) будет показан проект А. Хорошиловой «Старые новости».
Мультимедийная инсталляция «Старые новости», созданная в 2011 году – это обращение к теме эфемерности, зыбкости коллективной памяти социума. Насколько быстро человек забывает свои ощущения и реакции на события? Как быстро общество вытесняет, или забывает то, что трансформирует его свойства и изменяет его структуру? Насколько легко и, в том числе, неосознанно оно подстраивается под быстрый ритм работы информационных агентств и средств массовой информации? Автор стремится ответить на эти вопросы, встав на сторону «личности», напомнив «общественному сознанию» о забытых «внутренних шрамах» людей, обожженных трагическими событиями.
Впервые проект был показан в рамках 54 Венецианской бьеннале в 2011 году. В сентябре, одновременно с владикавказской публикой, его увидят в Париже в Европейском Доме фотографии.
Выставка продлится до 25 сентября.

Работы предоставлены Московским музеем современного искусства и Мультимейдийным комплексом актуальных искусств (Московский дом фотографии).

in Memoriam

«In Memoriam» – музыкально-литературный вечер.

2 сентября в 18-00 в Национальном театре оперы и балета (Тхапсаева, 18) состоится литературно-музыкальный вечер «In Memoriam».
Исполнители: Симфонический оркестр государственной филармонии Северной Осетии. Дирижер Заурбек Гугкаев, чтец Екатерина Провоторова.
Автор идеи, художественный руководитель: Дзерасса Дзлиева
«In Memoriam» - это литературно-музыкальный цикл, созданный в память о Бесланской трагедии, произошедшей 1 сентября 2004 года. Воспоминания и стихи детей – жертв чудовищного теракта легли в основу произведений молодых российских и зарубежных композиторов,выпускников Санкт-Петербургской консерватории, передавших в своей музыке личные ощущения этой трагедии.
Объединенные в цикл, все части «In memoriam» подчинены общему настроению трагизма и боли.

Жизнь продолжается, но те страшные сентябрьские дни не подвластны забвению...
Вход свободный.
  • 0
  • 2 393

Добавить комментарий