Кавказские игры – 2010

Ежегодно в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории Северного Кавказа, проходят соревнования по национальным видам спорта, фестивали и смотры народных творческих коллективов. Российским союзом спортсменов учрежден новый межнациональный и социально значимый проект - первый Фестиваль национальных видов спорта и народного творчества «Кавказские игры». Распоряжение о подготовке и проведении фестиваля «Кавказские игры» было подписано премьер-министров В.Путиным, а на разработку проекта фестиваля был получен грант в международном гуманитарном общественном фонде «Знание».
Данный фестиваль имеет своей целью не только возрождение и популяризацию национальных видов спорта и народного творчества, но и утверждение ценностей миролюбия и добрососедства, укрепление межнациональных отношений народов Кавказа через знакомство молодежи со всем многообразием и особенностями национальных видов спорта и народного творчества.
Первые «Кавказские игры» с участием посланцев из всех восьми республик Северо-Кавказского федерального округа состоятся 9 октября в ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики. Республика Северная Осетия-Алания будет представлена солидной делегацией участников спортивной и творческой программ. На «осетинском подворье» будет развернуто традиционное осетинское жилище - ирон хæдзар, а также экспозиция предметов национального прикладного искусства, этнографическая выставка и традиционная осетинская кухня. В гала-концерте фестиваля «Кавказские игры» примет участие Государственный камерный хор «Алания» под управлением Агунды Кокойти. Наиболее ярких участников «Кавказских игр» оргкомитет фестиваля представит на общем фестивальном форуме, который планируется провести в будущем году.

Министерство Культуры РСО-Алания
  • 0
  • 4 681

Добавить комментарий