Пресс-конференция в Куртате

Пресс-конференция в Куртате


С небольшим ленивым запозданием сообщаю о прошедшей 19 ноября в селении Куртат пресс-конференции о результатах работы Комитета «Гражданское содействие», а так же правозащитного центра «Мемориал» в Пригородном районе.

Во встрече приняли участие: Светлана Алексеевна Ганнушкина, член Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, член правительственной Комиссии по миграционной политике, председатель Комитета «Гражданское Содействие», член Совета ПЦ «Мемориал»; атташе представительства МИД РФ, депутат Бундестага, член партии "Союз 90/Зеленые", депутат ПАСЕ Марилуизе Бек; руководство Пригородного района, начальник управления образования Пригородного района, заместитель министра по общественным и внешним связям Северной Осетии, представители Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

Ну уж очень меня раздражает сугубо официальный стиль, поэтому по-быстрому, по-нашему расскажу как все было в моей интерпретации. Как мне показалось, «Гражданское содействие» молодцы, постарались для самих себя. Не в том смысле, что это был PR ход, а в том, что большинству нет дела до этих проблем. Большая часть присутствующих за всю конференцию не сказали ни слова, отличился только глава ПР. И так бывает практически всегда… В

Осетии всех все устраивает… а порядок за нас должен кто-то наводить, но не мы… Так. Эмоции. Я могу ошибаться и преувеличивать, но каких-то новых предложений или решений не было...

Катя Кокорина рассказала о конкурсе короткометражных фильмов среди учащихся школ Пригородного района. Работы были продемонстрированы при помощи проектора, и надеюсь вскоре, появятся и здесь.

Мари Луизе Бек, как представитель совершенно другой – западной культуры, поинтересовалась у девушек о положении прав относительно одежды…

За день до этого, мы (участники школы межкультурного взаимодействия), в более непринужденной обстановке обсуждали тему осетино-ингушских отношений, и я высказался по поводу информационного барьера между республиками… О том, что новости проходящие в эфир имеют в основном политический характер, а форумы забиты негативом. Вследствие чего Светлана Алексеевна сформулировала вопрос: «Как сделать положительную и добрую информацию интересной?». На конференции так же присутствовала репортер из Германии, ответившая, что на её родине не знают о случившемся в ПР и ей придется рассказать о встрече, отталкиваясь от конфликта. Остальные журналисты промолчали.

P.S. Спасибо Кате за исправленные ошибки :)
  • 0
  • 3 565

Добавить комментарий