Великая дата

Основная статья: Мой блог В ЖЖ

7 ноября. Очередная годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. Да! Именно "Великой Октябрьской Социалистической Революции!", не октябрьский переворот, не захват власти предателями, как считает не малая часть жителей экс-великой державы.
Для меня это великий день и великий праздник, это историческое событие. Начало новой эры в истории человечества.

Можно сказать о достижениях социалистической системы довольно много.

Например, о том, что именно благодаря советской власти страна сумела выжить и не исчезнуть в пламени истории, как многие другие государства, исчезнувшие с карты мира в конце Первой мировой. И о том, что именно благодаря более высокой организации, молодой советской республике удалось победить не только бело движение о трагической судьбе которого сейчас льют крокодиловы слезы все кому не лень, но и спасти страну от международной интервенции, в которой участвовали 14 государств.

Еще, можно было бы сказать великих стройках. О том, как всего за 10-12 лет предшествовавших войне страна из аграрной превратилась в индустриальную мировую державу. О том, как всего за 2 пятилетки были построены более 7 тысяч предприятий, результат который ни до ни после ни одна страна не смогла повторить.
О том, как за 10 лет с 1929 по 1939 ВВП страны увеличится в 4 раза. А доля СССР в мировой экономике выросла с 5 до 18 %, перед таким скачком меркнут самые разные "японо-тайвано-сингапурские" экономические чудеса. А о современных "деятелях" тужившихся удвоить ВВП в 2 раза за 10 лет и надорвавшихся на цифре 59% (именно такой реальный рост за 10 лет) и говорить нечего..

Можно напомнить и о коллективизации и о реальных результатах для всей страны, к 1940 году сельско-хозяйственное производство выросло на 41% по сравнению с наибольшим достижением Российской империи 1913 года.

Кстати, для особо рьяных антисоветчиков и о реальных потерях в годы Советской Власти, а не вымышленных десятках миллионах уничтоженных.

Можно было бы так же сказать и о том, как в начале войны благодаря высокой степени организации плановой экономики всего за 3-4 месяца было эвакуировано в тыл более 1500 промышленных предприятий, которые уже к концу 1941 годна начали давать продукцию. Такая степень массовой и рациональной организации не снилась не одной капстране.
Конечно это мало интересует любителей колбасы и кока-колы. Им невдомек, что что если нет мощной промышленности, то не будет и своей колбасы, а будет только чужая кока-кола. Как сегодня.

Мог бы я так же много и пространно объяснять, что плановая экономика более разумна чем, хаотичная капиталистическая. Ведь кризис в плановой экономике, зависит именно от человеческого фактора, от ошибок управленцев. Будет хорошее руководство - будет рост (1920-е - 1953), будут дураки у руля будет крах (1954-1991). А вот как раз при капиталистической хаотичной экономике вне зависимости от того, кто управляет и как - кризисы неминуемы. Потому как кризис и слом всего, что накоплено есть неотъемлемая часть капитализма.

Но я хотел бы здесь привести цитату, которая хоть прямого отношения к Великому Октябрю не имеет, но она в полной мере показывает какое значение имела победа Советской Власти:


"Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.

То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров."

Генерал Эрих Раус.
  • 0
  • 4 200

Добавить комментарий