Короткометражка "Капкан"

Привет! Делюсь ссылкой на новый фильм. От критики можно воздержаться. Сам знаю, что не получилось, но виной тому спешка. Хотели успеть к этому вот мероприятию http://mkrso-a.ru/news/detail.php?ID=1462, но сроки проведения вроде прошли, а от организаторов, ни слуху ни духу (update 13.11.12 всё-таки состоялся). Ну что сказать, в общем «Дебют» не случился (update 13.11.12 "Дебют" случился, фильм занял второе место). Зато, приобретён ценный опыт того, как не надо подходить к съёмкам фильма. Всё, оправдываться не буду, смотрите сами
P.S.
Вопросы.
Почему не было показов? Возможно потому что, «Дебют» это конкурс, а не фестиваль. Не знаю точно, чем должен конкурс отличаться от фестиваля, но видимо конкурс не предусматривает показы и мастер-классы.
Почему всего 15 фильмов? Остальные, как было сказано, были отсечены, потому как не попадали под критерий любительское кино, т.е. были слишком хороши.
Награждение.
По дороге к награде, от Министра культуры в мой адрес прозвучало четырёхкратное «Головной убор!». Публику это позабавило. Неудачно пошутил по поводу того что боюсь побега остатка растительности с моей черепушки, и что это мой имидж. Просто интересно если бы на сцену вышел, какой-нить маститый режиссёр (Михалков, к примеру, в своей капитанской фуражке) ему бы тоже скандировали «Головной убор!». Ну, наверно я ещё не заслужил быть экстравагантным. В общем, по взглядам жюри понял, что за время моего монолога они не раз пожалели о своём решении. Но, в конце своего бормотания (поблагодарил за организацию и видимо неуместно вспомнил про «Дирижабль» http://chuchundrrra.livejournal.com/239038.html) всё же, снял шляпу перед мэтрами и передарил предназначавшийся мне букет роз Фатиме Сосланбековне, надеюсь зла на меня не держат. Награду 20т.р. ушли на гонорар друзьям-актёрам, уговаривал весь день, обижались, не хотели брать. Пригрозил, если не возьмут, я их в следующий проект не возьму.
Борис Кантемиров.
Награду мне вручал именно он. Пожал мне руку, что для меня большая честь. Я ему припомнил) «Фаната» с благодарностью, и из корыстных целей выманил) номер телефона.
Черджиева Индира похвалила за получившуюся атмосферу фильма и пожурила за операторскую работу, так и не дав мне оправдаться. Да и у меня не было времени углубляться в технический аспект работы, потому как надо было бежать на работу, с которой без предупреждения сбежал.
Вадим Цаллати.
Предложил проект о Владикавказе, типа «Париж, я люблю тебя». Надеюсь, когда-нибудь сработаемся )))




В ролях: Тотраз Плиев, Аслан Кадохов и Мадина Наниева.
  • 8
  • 5 109

Комментариев 8

  1. Офлайн
    admin 3 ноября 2012 12:38
    Горная Карца отличное место для съёмок. В целом много чего хорошего получилось. Рад за вас. Опыт нужная штука!
  2. Офлайн
    Игорь
    Игорь 3 ноября 2012 14:50
    Работа двоечников, пропустивших мастерство, историю кино и основы режиссуры!

    Оператору двойка за экспозицию, незнание основ построения сцен, за забытый штатив камеры и ужасную дрожь в руках.

    Как всегда - много подросткового пафоса (даже в псевдонимах снимавшихся!) и ни грамму знаний современного кино!

    Ребята, учите азы кино и смотрите работы мэтров..!
  3. Офлайн
    Skify 3 ноября 2012 22:36
    «Работа двоечников» - Спасибо за оценку. Мастерство приходит с опытом.
    Снимали на полупрофессиональную фотокамеру, динамический диапазон которой далёк от киношных стандартов. Надеюсь, что такое динамический диапазон и как он сказывается на экспозиции, такому знатоку как Вы объяснять не надо. Если конечно Вы не спутали экспозицию с композицией.
    «Как всегда - много подросткового пафоса (даже в псевдонимах снимавшихся!)». На счёт подросткового, спасибо конечно, а то я, на четвёртом десятке, себя старичком чувствую, видать кризис среднего возраста накрыл. Псевдоним только у режиссёра, который вроде не снимался, ну не в этом фильме точно.
    Учу азы кино и смотрю работы мэтров и не только мэтров – НЕ ПОМОГЛО. Видимо, я бездарность.
    Да и хотелось бы оценить Ваши познания в кино, где можно поглазеть на Ваши работы?
  4. Офлайн
    Игорь
    Игорь 7 ноября 2012 13:44
    Skify, не обижайтесь..!

    Просто из выставленного вами Материала не ясно, да у меня, как человек, переживающего за осетинское кино, не было другого способа, чем честный провокационный комментарий, чтобы узнать ..как вы на самом деле рассуждаете, какими нравственными и творческими категориями оперируете, и что для вас кино!?

    Сейчас твёрдо могу сказать, удачи вам, такой же выдержки и старательности, а главное, повторюсь, больше смотрите работы коллег, особенно подмечайте точку съемки и операторские приемы!

    А мои комментарии, этот и предшествующий, прошу удалить! За ненадобностью!
  5. Офлайн
    Владислав Дзоблаев
    Владислав Дзоблаев 14 ноября 2012 13:49
    В своё время, мой братик тоже занял второе место по вольной борьбе! Я его спросил, а сколько участников было.. - четыре!
    Такие наспех сделанные чиновниками, неподготовленные со знанием дела конкурсы - губительны для творчества! Ложная состязательность - сомнительный успех!
  6. Офлайн
    Виктор Воинов
    Виктор Воинов 20 ноября 2012 20:29
    Мы с сестрой и мамой внимательно посмотрели ваш фильм.
    Понравились панорамы горской природы! Одно лишь хотели спросить у вас, извините, о чём фильм, что вы хотели им сказать зрителю?
  7. Офлайн
    Skify 22 ноября 2012 01:43
    Виктор Воинов,
    Для меня фильмы делятся на 4 категории: эмоциональные, интеллектуальные, развлекательные и созерцательные. В данном случае подразумевалось созерцательное кино. Что хотел сказать, сказать не получилось. Сделаю работу над ошибками, и в следующем фильме, достучусь до Ваших сердец и умов smile
  8. Офлайн
    Радуга
    Радуга 22 октября 2014 02:19
    Очень понравился фильм!
    Молодцы! ;)

Добавить комментарий