Опять кино

Всем привет! И так, «…опять игра, опять кино», как поётся в той песне. Объявляется кастинг на главные роли в короткометражный х/ф. Кроме актеров требуются: гример, хороший я бы даже сказал классный гример, умеющий работать со сложным пластическим гримом, да и с хорошей фантазией, в фильме будет один сказочный персонаж, что-то похожее на это.
Опять кино
  • 0
  • 2 903

Короткометражка "Капкан"

Привет! Делюсь ссылкой на новый фильм. От критики можно воздержаться. Сам знаю, что не получилось, но виной тому спешка. Хотели успеть к этому вот мероприятию http://mkrso-a.ru/news/detail.php?ID=1462, но сроки проведения вроде прошли, а от организаторов, ни слуху ни духу (update 13.11.12 всё-таки состоялся). Ну что сказать, в общем «Дебют» не случился (update 13.11.12 "Дебют" случился, фильм занял второе место). Зато, приобретён ценный опыт того, как не надо подходить к съёмкам фильма. Всё, оправдываться не буду, смотрите сами
P.S.
Вопросы.
Почему не было показов? Возможно потому что, «Дебют» это конкурс, а не фестиваль. Не знаю точно, чем должен конкурс отличаться от фестиваля, но видимо конкурс не предусматривает показы и мастер-классы.
Почему всего 15 фильмов? Остальные, как было сказано, были отсечены, потому как не попадали под критерий любительское кино, т.е. были слишком хороши.
Награждение.
По дороге к награде, от Министра культуры в мой адрес прозвучало четырёхкратное «Головной убор!». Публику это позабавило. Неудачно пошутил по поводу того что боюсь побега остатка растительности с моей черепушки, и что это мой имидж. Просто интересно если бы на сцену вышел, какой-нить маститый режиссёр (Михалков, к примеру, в своей капитанской фуражке) ему бы тоже скандировали «Головной убор!». Ну, наверно я ещё не заслужил быть экстравагантным. В общем, по взглядам жюри понял, что за время моего монолога они не раз пожалели о своём решении. Но, в конце своего бормотания (поблагодарил за организацию и видимо неуместно вспомнил про «Дирижабль» http://chuchundrrra.livejournal.com/239038.html) всё же, снял шляпу перед мэтрами и передарил предназначавшийся мне букет роз Фатиме Сосланбековне, надеюсь зла на меня не держат. Награду 20т.р. ушли на гонорар друзьям-актёрам, уговаривал весь день, обижались, не хотели брать. Пригрозил, если не возьмут, я их в следующий проект не возьму.
Борис Кантемиров.
Награду мне вручал именно он. Пожал мне руку, что для меня большая честь. Я ему припомнил) «Фаната» с благодарностью, и из корыстных целей выманил) номер телефона.
Черджиева Индира похвалила за получившуюся атмосферу фильма и пожурила за операторскую работу, так и не дав мне оправдаться. Да и у меня не было времени углубляться в технический аспект работы, потому как надо было бежать на работу, с которой без предупреждения сбежал.
Вадим Цаллати.
Предложил проект о Владикавказе, типа «Париж, я люблю тебя». Надеюсь, когда-нибудь сработаемся )))




В ролях: Тотраз Плиев, Аслан Кадохов и Мадина Наниева.
  • 8
  • 5 917

24 кадра в секунду

И так, сценарий написан, дело за малым – перенести его на цифру. Для того чтобы снять фильм, который был бы похож на профессиональную работу (имеется ввиду визуальная составляющая), а не любительскую видеосъёмку, надо знать и соблюдать следующие технические требования: режим съёмки – 24 кадра в секунду, глубина резкости, экспозиция, баланс белого. Есть ещё много различных деталей и тонкостей, но перечисленные выше это основные характеристики которые отличают киносъёмку от видеосъёмки не только любительской но и профессиональной телевизионной (репортажной).
  • 2
  • 15 326

Пишем сценарий

В начале, появляется идея, как правило, в совершенно неожиданные моменты. Мне очень часто эти идеи приходили во сне, некоторые я успел записать, а некоторые как мне казалось, совершенно гениальные, я упустил.
  • 6
  • 10 023

Мотор! Снято!

Привет всем! Это мой первый пост. Для начала хочу поблагодарить Павла за возможность поститься на этом сайте. Наткнулся я на него случайно, после участия в кинофесте Дирижабль. Пытаясь отыскать в сети понравившиеся ролики, забрёл сюда, где нашёл оба приглянувшихся мне ролика (Two days и Шесть Шесть). Автором одного из них является Павел (Two days). Ну впрочем Дирижабль это дела уже минувших дней, а вот идея о создании киноклуба которую в том числе озвучил и я осталась открытой. Киноклуба где бы ребята могли делиться знаниями приобретённым опытом, обсуждать, критиковать и т.д. Так вот, мысли о том, что я хочу снимать кино, причём кино с большой буквы, начали меня посещать годам к двадцати. С тех пор минуло десять лет, и за это время я разными путями пытался приблизиться к осуществлению своей мечты. Здесь я постараюсь поделиться тем опытом, который у меня накопился, начиная от написания сценария и до разного рода технических мелочей. А пока, пользуясь возможностью, сообщаю, что собираюсь приступить к съёмкам, уже полнометражного х/ф, для чего ищу команду энтузиастов. Сейчас требуются в основном актёры. Снимать знакомых родственников это тоже вариант, но хочется найти людей с фанатичным желанием сниматься, ну и хоть с какими-нибудь актёрскими способностями.

ТРЕБУЮТСЯ:

Актёр – на роль главного героя (мужчина 25-30 лет, возраст не строго ограничен, главное внешнее соответствие этому возрасту). Спортивного телосложения, желательно знакомого с восточными единоборствами. В фильме будут трюки, немного, но всё же попрыгать, попадать и помахать руками и ногами придётся, совсем чуть-чуть, а найти ещё и дублёра похожего на актёра это маловероятно.

Актриса – на второстепенную роль (девушка 25-30 лет, возраст не строго ограничен, главное внешнее соответствие этому возрасту).
Актёр – на второстепенную роль (мужчина 25-30 лет, возраст не строго ограничен, главное внешнее соответствие этому возрасту). Спортивного телосложения.

Актёры – на эпизодические роли (мужчины 20-30 лет, возраст не строго ограничен, главное внешнее соответствие этому возрасту). Желательно спортивного телосложения.

Дрессированная собака – на роль собаки.

Своё портфолио с фото (фас, профиль, во весь рост) присылайте на этот email: 29-10-79@mail.ru
Если есть видео с Вами размещённое на каком-нибудь видеопортале скидывайте ссылки.
Можно, но не обязательно краткую автобиографию. Пока всё. Надеюсь на отклик или совет.

Всем спасибо! Всем пока!

Мой ролик, поучавствовавший в Дирижабле:

  • 5
  • 4 660