"Джазовая импровизация"

Джаз- это импровизация…
Игра воображения не имеющая пределов, причудливая эклектика бытия, движение рук и голоса, непредсказуемая мощь каждой ноты, длящаяся бесконечность, свинговая лихорадка и неизвестность, похожая на головокружение.
Джаз - это ассоциации…
Барабаны с шаманской мудростью выбивающие ритм вселенной, тысячи слов Джека Керуака об экстазе длиною в вечность, чернокожие боги и их безумные глаза, пианисты, позабывшие себя, сигаретный дым и томные вздохи незнакомок, старые фильмы, исчезновение времени и пространства.
Джаз-это люди…
Приглушенный свет, из бархатного небытия возник маленький француз, в красном пиджаке, обнимая микрофон, словно женщину он стал петь песню.
Счастливый сумасшедший, доказавший, что джаз можно играть не только на инструментах, но и создавать музыку из самого себя, его монолог-бормотание был похож на крик первобытного человека.
Одно мгновение и ритм подхватила вокалистка, и казалось, они понимают друг друга без слов…
И в эту минуту не было ни прошлого не будущего, а лишь запредельный голос девушки в синем.
Первые звуки джаза подарил мне маэстро в белом, который удивительным образом управлял неуправляемым потоком вдохновения, эмоций и красоты.
Джаз-это место…
Если бы джаз был ароматом, то это мог быть сильный ветер, приносящий запах пряной травы, аромат ночной улицы, соленый запах безымянного моря, шоколад, обласканный солнечным светом, смешение постоянно стремящейся к безграничности.
  • 0
  • 2 812

Добавить комментарий