Международное общественное движение «Высший Совет осетин»

7 декабря Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял Председателя Международного общественного движения «Высший Совет осетин» Бориса Басаева. В ходе встречи Борис Басаев проинформировал главу республики, что министерство юстиции Российской Федерации официально зарегистрировало Совет Всеосетинского народного движения «Стыр Ныхас» в новом статусе – Международного общественного движения «Высший Совет осетин».

«Высший Совет осетин» стал третьим общественным движением в России, после Татарстана и Башкирии, получившим международное признание.
Соучредителями преобразования республиканского движения в международное выступили североосетинское народное движение «Стыр Ныхас», его югоосетинское отделение и недавно открытое представительство в Абхазии.
Отдельной темой состоявшегося диалога были вопросы, связанные со взаимодействием общественного движения Северной Осетии с осетинскими диаспорами России и зарубежных стран. По информации Председателя, в состав международного общественного движения «Высший Совет осетин» войдут представители осетинских диаспор из 37 стран, а также 52 диаспоры, находящиеся в разных регионах Российской Федерации.
Среди них – представительства в Бельгии, в Украине, где проживают более пятидесяти тысяч осетин, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Франции и многих других государств мира.

Как отметил Глава Северной Осетии, «это огромная география, а значит, действительно широкие возможности для укрепления сотрудничества жителей республики с земляками, живущими как в России, так и в ближнем, и дальнем зарубежье».

Пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
  • 3
  • 7 632

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Ossetia 7 декабря 2010 15:41
    В Осетии их не слышно, а на самом деле оказывается они на международном уровне...
  2. Офлайн
    che
    che 7 декабря 2010 15:54
    да, смЭшно...
  3. Офлайн
    alborcooder
    alborcooder 10 января 2013 19:52
    а мне за них стыдно...

Добавить комментарий