Вегетарианство

Потихоньку, отмываясь от зеленки после ветряной оспы, я возвращаюсь к своему блогу… В общем насмотревшись всякого видео (см. предыдущие посты), я уже серьезно решил стать вегетарианцем. Пока не исключая яиц и молочных продуктов. Я конечно могу ошибаться, но думаю что есть мясо не правильно. И тут можно долго спорить, меня уже предупредили, что потенция пострадает. Ну, уж если совсем упадет, поможете, вместе подымем! Ведическая культура вместе с братьями нашими меньшими меня поддержит. Кстати веды так же запрещают секс вне брака, и приветствуют его, только, для зачатия потомства. Для меня это еще под вопросом. Так что меньше потворства всяческим прихотям и удовольствиям, больше самоконтроля. Слышали наверно такие слова, как чревоугодие и прелюбодеяние…

И вот, я уже второй день без мяса…И Бог послал мне...встречайте:

Вареная картошка:

вареная картошка

Обжаренные бурак с морковью и луком:

бурак, морковь, лук

И гвоздь номера, который я так и не рискнул попробовать по причине того, что запах его отбивает всяческий аппетит (зато говорят полезная) - морская капуста:

морская капуста


Кстати, еще появилось желание готовить самому (это же целое искусство!), мыть посуду я уже умею. И поэтому соратники подскажите какой-нибудь простенький вегетарианский рецептик! Ну или просто какие продукты можно использовать...

P.S. Капусту я все-таки попробовал... На голодный желудок, через "не хочу" с хлебом кое-как проживал одну вилку... на вкус напоминает что-то строительное... типа клея
  • 13
  • 2 550

Комментариев 13

  1. Офлайн
    Утро 24 декабря 2010 20:30
    Фу, эта морская капуста похожа на пиявок и на железную струшку (А мясо - это белок, а он необходим для мышц..)
    Быть вегетарианцем дорого, но наверное полезно, будет у тебя кожа сиять и кости меньше болетьsmile
  2. Офлайн
    Ossetia 24 декабря 2010 20:35

    Почему дорого? Растения дороже мяса? no

    Белки я пока от молочных и яичных продуктов буду получать...да и есть всякие штуки типо орехов и грибов в которых белков больше чем в мясе...хотя вроде есть какие-то отдельные виды белков которых нет в растениях...

  3. Офлайн
    Bullet
    Bullet 25 декабря 2010 09:55

    В жизни надо много чего попробовать, так что идея стать вегетарианцем, мне кажется, очень интересной. Удачи Павлу!

  4. Офлайн
    DinaD
    DinaD 25 декабря 2010 09:56
    Pa6a! kakaja novost'! uje 3 vegetarianec v moem spiske:-) a ti eto iz za togo,4to jivotnih jalko ili re6il zdorov'em zanjat'sa? v lubom slu4ae, ti molodec!moe tebe uvajenie! ja tebe zadaru knigu o vegetarianskoy kuhne:-) kstati, pro jaica i moloko. Jaica-produkt ubiystva, a vot pro moloko ja tak ne mogu skazat'. ja eti produkti ne upotrebljau, potomu 4to ne lublu.gg:-) a voob6e, glavnoe bez fanatizma:-) Go vegan! p.s.prihodi v gosti. u menja elka krasivaja i pizza(vegetarianskaja)!:-)
  5. Офлайн
    Ossetia 25 декабря 2010 11:41

    Спасибо, из духовных соображений winked Веган это более жесткая диета без яиц и молока. А на ёлку с пиццей приду  bully И ёлка надеюсь искусственная? fellow

  6. Офлайн
    DinaD
    DinaD 27 декабря 2010 09:16
    веган - это еще отказ от меда, да и ваще от всего что "берется" у животных. Есть товарищи, которые не носят даже шелк и шерстяные вещи. Логика в этом, конечно, есть, но я пока отказалась в одежде тока от кожи. И меня выбешивают люди,которые с идиотским прищуром косятся на мою обувь либо всякие куртки и сумки, типа "аааа..смарите, а кожу то она носит!" либо есть личности, которые доказывают мне, что есть соевое мясо - это лицемерие)))))))))) елка у меня самая настоящая. когда мен один знакомый "лечил" что это тоже убийство, я с ним не согласилась. Сказала, что их специально для этого выращивают. и тут же поймала себя на мысли, что все это главный аргумент всех мясоедов - "животных специально выращивают,чтобы люди их ели" .но все равно, к растениям я все же отношусь проще, чем к животным. а елка-это тока один раз в год. эх... вчера у меня были товарищи мои. уже заценили елку) теперь буду звать тебя.тока с днем еще не определилась. када свободен бу?
  7. Офлайн
    Ossetia 28 декабря 2010 13:57
    Когда позовешь :)
  8. Офлайн
    olga
    olga 28 декабря 2010 18:30

    Все рецепты с мясом делаю без мяса. Например мясо по-французски без мяса - на сковороду выкладываю листья капусты, на них слой картошки, нарезанной кругами, затем лук кольцами, сверху тертый сыр /голландский/, майонез и в духовку. Вместо мяса можно использовать шампиньоны, жаренные с луком, и т.д. и т.п.



    И кстати насчет мяса - не задумывались, что такое труп? А насчет потенции не беспокойтесь, на переваривание мяса затрачивается столько энергии, что все компенсируется
  9. Офлайн
    Ossetia 29 декабря 2010 23:31
    Сейчас идет обсуждение на тему: чем заменить колбасу в салате оливье : )
  10. Офлайн
    Альбина
    Альбина 5 января 2011 06:50

    Паша!!! :) жду тебя на сыроедении!:Р

  11. Офлайн
    abi
    abi 5 января 2011 06:54

    Паша!!! :) жду тебя на сыроедении!:Р

  12. Офлайн
    Ossetia 5 января 2011 15:15
    Терпение мой друг, терпение!
  13. Офлайн
    АГУНДА
    АГУНДА 7 января 2011 17:43
    ЗДОРОВАЯ ПИЩА...=))
    Я БЫ ДАЖЕ НАЗВАЛА ЕЁ - "РАЦИОНАЛЬНОЙ" winked

Добавить комментарий