Малхаз и Мзия Тедешвили



Они выросли в Амурской области, носят фамилию, изменённую на грузинский лад, и называют себя осетинами. Брат и сестра Малхаз и Мзия Тедешвили вернулись на малую родину.

Мзия Тедешвили: "Когда я приехала, самым первым что испытала была радость. В Амурской области не было нигде гор, родных, близких. А здесь вокруг горы, красиво. Здесь очень много наших родственников. А там, в Благовещенске наших родственников нет вообще, здесь наша родня".

Экономическая специальность, которую Малхаз и Мзия решили постигать в стенах Северо-Осетинского госуниверситета всего лишь средство в достижении общей цели – выход на большую сцену.

За гитарой брат, за барабанами сестра. Они занимаются музыкой уже несколько лет. Первые шаги помогали делать родители-музыканты. Найти общий язык с местной рок-группой "City Core" бывшим благовещенцам труда не составило.

Малхаз Тедешвили: "Очень приятные ощущения, словами не описать. Так же как и музыку словами не описать, лучше один раз услышать, чем сто раз рассказать. Музыка привносит что-то новое в нашу жизнь. Это меняет мою жизнь, дает мне стимул в жизни, еще один, дополнительный, не только связанный с моей профессией".

Поначалу Мзия не одобряла увлечение брата. Но познакомившись с рок-музыкой ближе, тоже не смогла устоять. А необычный казалось бы выбор инструмента, для нее не так уж и необычен.

Мзия Тедешвили: "Барабан очень красивый инструмент, когда сидишь за барабанной установкой, чувствуешь, что ты отдаешь энергию залу, и зал обратно отдает ее тебе. Барабан это живой метроном группы. Никто не сможет обойтись без барабанщика в группе. Мне просто очень понравилось".

Впервые Татьянин день Малхаз и Мзия отметят здесь в Осетии. Их группа "Малхаз" также планирует заявить о себе в рамках студенческих празднований. Чтобы заиграть в полную силу им пока не хватает бас-гитариста. Но ребята уверены, что скоро обязательно его найдут. Целеустремленности брата и сестры можно только позавидовать. Кроме музыки Мзия интересуется созданием веб-сайтов и шьет костюмы для сцены. Малхаз в свою очередь увлекается радиотехникой. Ведь для того, чтобы добиться успеха музыкальную аппаратуру, как и индустрию в целом, нужно знать изнутри.

Малхаз Тедешвили: "Мечта она остается мечтой до тех пор, пока, что-то не делаешь для того, чтобы она осуществилась, и только мне решать, будет это мечта или реальность. Но моя мечта – это все-таки большая сцена".

ГТРК "Алания"
  • 0
  • 5 575

Добавить комментарий