"Народный Hummer" от механика из Владикавказа



Ответ западному автопрому! Владикавказский механик собрал из отечественных деталей автомобиль, который по проходимости и функциональности может смело конкурировать с американскими внедорожниками. На изобретение местного Кулибина обратили внимание известные автопроизводители.

Маневры этого автомобиля напоминают эпизоды из ралли Париж – Дакар. Джип производства Сергея Гергиева с легкостью преодолевает препятствия в виде горок и оврагов. При этом даже специальных шин не понадобилось.

Изобретению Сергея Гергиева 7 лет. Автомобиль сконструирован из деталей отечественного производства. По проходимости этот полуджип-полугрузовик не то, что не уступает, но даже превосходит самые известные модели.

Осетинский ответ «Хаммеру», по сути, модернизированная форма ГАЗ-66. На изготовление автомашины под названием «Специальная» понадобились запчасти из шести советских железных коней. Автоспортом Сергей увлекался с юных лет. Своё творение конструировал медленно, но верно.

Сергей Гергиев, изобретатель автомобиля «Специальный»: «Интересно, в отпуск, на месяц-полтора занялся, друзья помогали: кто что подскажет, принесет, от себя оторвет. Вкладывают тоже душу, тоже интересно».

Не обратить внимание на такую машину невозможно. Мощность двигателя «Хаммера» местного розлива превышает 80 лошадиных сил. Но свою машину конструктор считает недоработанной и планирует совершенствовать.

Сергей Гергиев, изобретатель автомобиля «Специальный»: «Вся ходовая от ГАЗ-66, это бывшая военная техника. Она облегченная, за счет чего появляется маневренность, и проходимость, и резвость, и экономичность».

Самодельный автомобиль уже известен далеко за пределами республики. Изобретателя уже приглашают на различные выставки специальных машин, а необычная конструкция его детища привлекла внимание автозаводов.

Феликс Варзиев: «По соотношению цены и качества он может стать смело народным «Хаммер» – отечественный народный «Хаммер», который недорогой, проходимый, малобюджетный».

На одной машине конструктор не остановится. Вскоре Сергей собирается собрать более габаритный автомобиль, который будет предназначен для спецподразделений и силовых структур.

Дэвид Мамедов
  • 0
  • 4 343

Добавить комментарий