Джигарханян сыграет осетина

В горах Северной Осетии снимут лирическую комедию, главные роли в которой исполнят два известных российских актера — Каха Кавсадзе и Армен Джигарханян.

Сценарий лирической комедии осетинского драматурга Владимира Гутнова и питерского сценариста Ольги Погодиной-Кузьминой «Тэли и Толи» выиграл грант минкульта России, и в августе начнутся съемки полнометражного художественного фильма о жизни вымышленных сел — грузинского Тили и осетинского Толи, разделенных пограничной рекой Арагавкой.

— Этот сценарий писался 4 года, его идея появилась сразу после пятидневной войны 08.08.08 в Южной Осетии, — рассказал Владимир Гутнов.

— Комедия о том, как живут приграничные жители, как они разгоняют строителей границы и, несмотря на запреты, ходят друг к другу в гости, соответственно и актеры будут грузинские и осетинские.

«Тэли и Толи» — не первый фильм Владимира Гутнова с интернациональным актерским составом: ровно 40 лет назад в союзной сетке вещания показали фильм по его сценарию «Сюрприз», главную роль в котором в составе артистов-осетин сыграл ингушский актер Муса Ахриев.

Кастинг актеров на второстепенные роли и съемки фильма запланированы на август и будут проводиться в живописном Куртатинском ущелье республики.

— В горном Карца расположатся на время села Тэли и Толи, а когда будет сниматься сцена похищения невесты — а как же без нее? — жених спрячет девушку в знаменитой Дзивгиской наскальной крепости, — рассказал Гутнов.

Для начинающих региональных актеров «Тэли и Толи» — хороший шанс начать карьеру в кино. Кастинг будет проводиться на роль Гочи — внука Кахи, его невесты Сатиник — внучки Армена-Бази, еще на несколько ролей второго плана.

Примечательно, что в 2015 году, когда фильм «Тэли и Толи» выйдет на экран, главные герои Армен Джигарханян и Каха Кавсадзе будут праздновать свои 80-летние юбилеи.
Источник: gradus.pro
  • 0
  • 4 154

Добавить комментарий