Как еще можно заработать на крипте?

криптотрейдинг

Если вы уже попробовали на вкус биткоин-трейдинг, вышли в плюсе, пережили несколько глубоких падений не поседев и не возненавидев всё и вся, то наверное вы задаётесь вопросом: "как еще можно заработать на крипте?". И если даже не для заработка, то как минимум для общего развития и для понимая того, куда движется индустрия. В этой статье я вкратце расскажу о том, какие торговые направления существуют в криптомире.

Кредитование (Lending)


Дайте взаймы другим трейдерам в крипте или, например, в USDT. Годовая процентная ставка может доходить до 200%.

Маржинальная торговля (Margin)


Высокорисковый вид трейдинга с заемными средствами. Размер потенциальной прибыли в данном случае выше, но и высоки шансы потерять все свои активы. Попробовать маржинальную торговлю биткоин можно на бирже broker.cex.io.

Торговля деривативами (фьючерсы, опционы)


Многие биржи стали добавлять на свои площадки возможность торговать такими спекулятивными инструментами как фьючерсы и опционы.

Инвестирование в DeFi-проекты


DeFi - децентрализованные финансы. DeFi-проекты это площадки, которые предоставляют услуги банков, но децентрализовано. Сейчас эта сфера стала сильно популярной как ICO в 2017 году. Количество скама здесь также велико, поэтому нужно быть предельно аккуратными при вхождении в тот или иной проект.

Торговля классическими инструментами


Для того чтобы накачать торговать, например, на американской фондовой бирже вам нужен договор с брокером и прочие бумажные обязательства. Сейчас появляются площадки, на которых можно начать торговать классическими инструментами, такими как акции, индексы, металлы и прочее лишь закинув битки на счёт.

Итог


Крипта всё сильнее проникает в мировую финансовую сферу и сама перенимает многие черты классического финансового инструмента. И вместе с тем возникает всё больше возможностей для торговли. Так что изучайте и выбирайте то, что больше вам по душе.
  • 0
  • 1 679

Добавить комментарий